puhka (puhka) wrote,
puhka
puhka

Category:

Фанагория. Бренди.

Я с большим уважением отношусь к Фанагории, как к, пожалуй, самому стабильному и честному производителю на просторах отечества. Такое же искреннее уважение вызывет PR политика винодельни, мне кажется, что предоставлять образцы своей продукции на дегустации винным критикам, блогерам, не ставя никаких предварительных условий - это очень правильный подход. Я от Юга России территориально очень далек, но и до меня тихим ходом добрались три миньона бренди и три чачи. О чаче чуть позже, а вот отзыв о бренди готов.



Дегустация: 09.06.17. Фанагория. Российский коньяк 5 лет. ANRI. VSOP. Grand Reserve. Розлив: 14.11.16. Куплено: образец. Состав: дистилляты коньячные выдержанные не менее 5 лет, вода питьевая умягченная, сахар, краситель колор сахарный простой. Вид: светлая чайная заварка, чистый, прозрачный, спокойный блеск, скорее матовый. Нос: в атаке насыщенный, сухофрукты, чуть ацетон, чуть-чуть карамельные тона, в развитии марципан, может быть ваниль, сладкое печенье, засахаренные орехи. Во рту: маслянистый, обволакивающий, очень плотный, насыщенный, средней жгучести. Рождественский вкус, не очень сложный. В развитии становится немножко душным и пыльным в послевкусии. 15/20.
Дегустация: 10.06.17 Фанагория. Старый русский дуб. Российский коньяк 5 лет. Розлив: 17.03.17. Куплено: образец. Состав: дистилляты коньячные выдержанные не менее 5 лет, вода питьевая умягченная, сахар, краситель колор сахарный простой. Вид: светло-янтарный, маслянистый, спокойный блеск. Нос: в атаке достаточно спокойный, основной тон – кожа, в развитии становится более цветочным одновременно отсроватым, древесным, в итоге выпечка и ваниль все венчают. Во рту: намного более легкое тело по сравнению с предыдущим, средняя жгучесть, ощутимая сладимость при нагреве. Намного легче, немножко водянисто даже. 14,75/20.
Дегустация 12.06.17. Фанагория. Фанагория. Коньяк пятилетней выдержки. Розлив: 15.12.16. Куплено: образец. Состав: дистилляты коньячные выдержанные не менее пяти лет, сахар, краситель колер сахарный простой, вода питьевая умягченная. Вид: светлая чайная заварка, светло-янтарная, чуть темнее предыдущего. Нос: тональность та же, но полегче. Во рту: так же как и Анри, маслянистый, плотный, выраженная сладимость, марципаны-мандарины, засахаренные орехи, опять же Рождество. Жгучесть кажется чуть повыше, чем у первого образца. Тягучий, обволакивающий, все как я люблю, плотность ощутимо выше. В послевкусии выпечка. 15,25/20.
Подводя итоги. Все бренди отличает общий фирменный стиль, тем не менее, в каждом есть своя изюминка. Я бы выстроил их от легкого и цветочного старого русского дуба через пятилетнюю Фанагорию (пожалуй, мой выбор) к плотному рождественскому пыльному ANRI. Рекомендую.
Tags: 14.75, 15, 15.25, Россия, бренди, дегустация, фанагория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment