puhka (puhka) wrote,
puhka
puhka

Categories:

Lebedev Brewery

Всегда с искренним уважением относился к людям, которые делают что-то настоящее собственными руками. Павел Лебедев варит пиво. В Иркутске. Крафт в самом лучшем смысле этого слова. Причем делает это увлеченно, искренне и интересно. Мне довелось попробовать пять образцов - всю имеющуюся в наличии линейку - что-то больше пришлось по душе, что-то не совсем мое, однако общее впечатление - очень хорошо!




  1. Дегустация: 30.05.17. Lebedev Brewery. IPA Открывашка. Алкоголь: 6%, Горечь: 60, НПС 15%. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Нефильтрованное, непастеризованное. Вид: лимонно-желтое, с достаточно устойчивой, мелкой, плотной пеной, не очень богатой, но неплохой, мутноватое, как  и положено. Нос: очень хороший, тонкий, душистый, мед, лимон, лайм, хмелевые ноты. Во рту: достаточно плотное, объемное, горечь хорошо сбалансирована, не выпирает, дрожжевое, гармоничное. Нажористое пиво, ощущение, что кружкой можно наесться. Заметные тона кориандра. Конкретный белый осадок на дне. Как на мой вкус, присутствует некое ощущение недосброженности. Может быть, подержать, посмотреть, как будет развиваться. Хотелось бы чуть суше, а так хорошо, интересно, богато.  Строгий, мужской по типу напиток с хорошим потенциалом.

  2. Дегустация: 30.05.17. Lebedev Brewery. Blond James Blond 007. Алкоголь: 7%, Горечь: 30, НПС 16%. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Нефильтрованное, непастеризованное. Вид: пена плотная, не сильно объемная, значительно темнее предыдущего по цвету, с уходом в коричневый, карамельный, ближе к гречишному меду, непрозрачный. Нос: имбирный, вишня, слаще предыдущего, гармоничный, пшеничка, в развитии явственный гречишный мед. Во рту: гораздо суше, хорошо выброженное, опять же пшеничное, хлебушек не выпирающий, горечь намеком. Тельное. Легкая кислинка присутствует, скорее аскорбиновая. Тоньше заметно, чем Открывашка. Зер гуд.

  3. Дегустация: 30.05.17. Lebedev Brewery. Irish Red Ale. Red Dog. Алкоголь: 6,5%, Горечь: 26,8, НПС: 16. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Нефильтрованное, непастеризованное. Вид: еще темнее, коричнево-красный, пены практически нет вообще. Нос: мягкий, сладкий, напоминает взбитый яичный белок, с легким привкусом хмеля, в развитии основательно перезрелые фрукты и овощи (банан). Во рту: легкая сладимость, с одновременной горчинкой, небольшой недоброд, по сухости между IPA и Blondoм по ощущению, явственный банановый, может, чуть ореховый привкус. Самое дамское пиво. Не мой фаворит.

  4. Дегустация 31.05.17. Lebedev Brewery. Stout. Schmetterling. Алкоголь: 6,5%, Горечь: 24, НПС: 16. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Нефильтрованное, непастеризованное. Вид: пена с довольно крупными пузырьками, не очень бурная, но довольно плотная, нестойкая, тело темно-темно-коричневое, непрозрачное. Нос: характерный, довольно спокойный, кориандр, ржаной хлеб. Во рту: плотное, явственный угольный (угольки от березовых поленьев) дымок в послевкусии, объемное, сухое, хорошо выброженное, приятное, эдакое исконно-посконное. Гуд.

  5. Дегустация 05.05.17. Lebedev Brewery. Milk Stout. Schmetterling. Алкоголь: 6,5%, Горечь: 19,4, НПС: 16. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Нефильтрованное, непастеризованное. Вид: темно-коричневое с уходом в черный, с белесым оттенком, непрозрачное. Нос: ничего молочного в атаке, характерный стаут, горелый ржаной хлеб, подгорелый кофе. Вкус: похоже на предыдущий стаут, объемное, плотное, очень сухое, явственный привкус березовой золы, такое ощущение, что даже серьезные танины (откуда бы им). Кофе с молоком проявляется в послевкусии. Пиво более стильное и чуть более женственное, чем предыдущий стаут. Также очень хорошо.

Если встретите - мои безоговорочные рекомендации.
Павлу - поздравления с регистрацией пивоварни (Lebedev Brewery теперь бренд), пожелания удачи и ожидание новых варок! )
Tags: Иркутск, дегустация, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments