puhka (puhka) wrote,
puhka
puhka

Category:

Vlassides Winery

На самом деле, лучшая винодельня по сумме впечатлений, соединившая в себе и радушие хозяев, и профессионализм, и высокий уровень вин - это, несомненно, Влассидес Вайнери. Она была в тот день третьей, после Хаджонтонаса и Айя Маври, и по плану последней, бат ласт оказалась нот зе лист и заслуженно заняла в моей памяти первое кипрское место. Подкупало все - и современное воздушное здание винодельни, и девушка, принимавшая нас, свободно говорящая на греческом, английском и русском (ну ладно, ее греческий я не мог проверить, но, учитывая, тот факт, что по национальности она была гречанкой)), и сам хозяин, кому я привез привет от Дениса Руденко, и, кто, благодарно улыбнувшись, извинился, мол, пока все еще отдыхают, мы готовимся к завтрашнему сбору Совиньон Блана, надо за всем следить и убежал... Даже если у вас на Кипре есть время только на одну винодельню - езжайте к Софоклосу Влассидесу, не прогадаете. Деффкам, кстати, моим тоже очень понравилось! )
Винодельня Влассидес находится под деревушкой Койлани в регионе Лимассола ( http://wineriescyprus.com/vlassides-winery/ ). Новое здание винодельни, на которой производится около 110 тыс. бутылок вина ежегодно, было открыто в 2011 году. Ее хозяин, Софоклос Влассидес, кстати, считается одним из самых образованных виноделов Кипра. Самыми известными винами считаются Шираз (многие считают его лучшим на Кипре) и Каберне Совиньон, но и другие образцы, что удалось попробовать, были очень, очень недурны.

Вот, кстати, насколько я понял, тот самый Совиньон Блан, к сбору которого готовилась винодельня.


Правда, недурственный дизайн?


Вон оно как я довольно щурюсь на камеру :)



Кусочек кависта винодельни :)




И еще раз винодельня, теперь с деффками и художественным пятном на объективе )


Мерло со товарищи (ниже первая заметка, ко второй, к сожалению, отдельной фотографии нет, на фотографии с девушкой посерединке))


  1. Vlassides. 2011. Merlot. Cabernet Sauvignon. Shiraz. Около 10 евро (винодельня, Cyprus) Дегустация 05.08.16 (Cyprus). Производитель: Vlasides Winery. Виноград: Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz. Вид: темно-гранатовый, чистый, прозрачный, с глубоким блеском. Нос: яркий, бочка, сложное сплетение джема, южной смолы, копченого мяса, кожи, чуточки пасленовых, немного тяжеловат (следовало охладить?). Во рту: довольно свежее, живая кислотность (не запредельная), среднее+ тело, весьма шершавые танины (держать), тепло, ваниль, бочка. Хорошо. 15/20.

  2. Vlassides. 2008. Cabernet Sauvignon. Около 17 евро. Regional Wine of Lemessos. 14% (винодельня, Cyprus) Дегустация 06.08.16 (Cyprus). Производитель: Vlasides Winery. Виноград: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Вид: темно-темно-рубиновый, почти непрозрачный, чистое, со спокойным блеском. Нос: спокойный, бочка, ваниль, черносмородиновый джем, земля. Во рту: вполне живая кислотность, среднее (совсем не тяжелое) тело, живое, очень активные танины, горький шоколад и легкая ваниль в послевкусии. Еще держать и держать. 16/20.


Tags: 15, 16, cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, shiraz, Кипр, белое сухое, дегустация, красное сухое, розовое сухое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments