puhka (puhka) wrote,
puhka
puhka

Categories:

Блеск и нищета Улан-Батора

Ни в одной из столиц мира я не видел столько Хаммеров самых разных моделей и расцветок, как в столице Монголии. И днем и ночью на дорогах Улан-Батора нескончаемые пробки. Красавицы монголки с ногами от ушей гордо дефилируют в нежном кашемире от бутика к кафе, из кафе в арт-салон.
Стоит отойти от центра чуть дальше - между панельными высотками все чаще и чаще начинают попадаться юрты. Стоят себе прямо во дворе, дымят. Вечерами освещены только центральные улицы, собственно, кроме центральных, улиц в городе почти что и нет - проезды, дорожки, направления. Тридцать процентов населения Монголии живут за гранью нищеты.
И вот едешь вечером на джипе сумрачной улочкой, а впереди с деревьев снимаются вороны, вороны, вороны - сотнями кружат над дорогой, откуда их столько...
 
Ночной Улан-Батор совершенно сюрреалистичен. Феерические небоскребы, возводимые южнокорейцами среди трущоб.
 
Музей. Чингисхан. Чингисхан. Музей. Как всегда в Азии - размер должен быть таким, чтобы в кадр не вместиться...
 
А это классика еще советских времен - национальный драматический театр, где у нас центральное действо проходило. Только что закончился всемонгольский слет гаишников, толпятся на выходе - смотрите, какие родные типажи.
  

 

 

 

 
Ну и чтобы не быть голословным про монгольских красавиц - сопровождавшая нас в качестве переводчицы девочка-первокурсница юрфака.
Tags: веси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments